С наступающим 2024 Новым годом

Михайлов Ер
Новогодний стих 2024 г.

Деревянный зелёный дракон рычит,
Снова к нам летит с Востока.
Вновь через двенадцать лет спешит.
Удивить нас просится с наскока.
     Кот и кролик скачут прочь.
     Рык драконий их пугает.
     Смена звёзд творится в ночь.
     Своей тайной напрягает.
Вестник перемен глобальных.
Раз на шесть десятков лет.
Лидер шествий триумфальных,
Что подарит, тьму иль свет?
      Вождь по типу непременный.
      За собой толпу ведёт.
      Непреступный, надплеменный,
      Что-то нам он принесёт?
Вестник он серьёзной смены.
С чем придёт? Мы поглядим.
К лучшему ль все перемены?
Поживём и всё решим!

Тёмный сох (лось). К 2024 году

Летит по Восточному Зодиаку Зелёный Дракон.
А у славян по Годославу идёт Тёмный Сох.
И вот уже слышится Новогодний весёлый звон.
Он ни за что не застанет всех нас врасплох.
        Тёмный Сох важно шагает впереди.
        Как и Зелёный Дракон он Вождь настоящий.
        И не важно, что оставил он там позади.
        Для новых далей в мечтаньях летящий.
К заветным мечтам Тёмный Сох ведёт за собой.
Первооткрыватель Тёмный Сох славный.
И не обойти это всё никакой стороной.
В этом Годославном цикле Сох самый главный.
         Огнегривый Конь Соху путь уступил.
         Ретиво на небо стрелою вознёсся.
         Новые тайны чуть-чуть приоткрыл,
         До нового Круголета восвояси унёсся.
И вот Тёмный Сох выступает из леса.
Нам Новогодний праздник несёт.
И поднимается сказки завеса,
Тёмного Соха пора настаёт.

Новый виток

Четыре с половиной миллиарда лет.
Наша Земля вокруг Солнца летает.
Освещает её животворящий свет.
И солнечный вихрь вперёд подгоняет.
        Очередной круг пробежала Земля.
        Миллиардный виток опять завершился.
        Многие тайны в беге волшебном тая.
        Новая дата в жизни свершилась.
И вот уже Новый год впереди.
Без устали шар голубой наш несётся.
Оставим плохое всё позади.
Позитив на радость лишь остаётся.
         Дарит Земля нам новый виток.
         Годом люди его обзывают.
         Пусть в Новом году будет счастья поток.
         Хорошие дни не убывают.
Несётся Земля, и ей всё равно.
Это люди придумали всякие сказки.
Земля и Солнце кружат давно,
Во Вселенной свершая магии пляски.
         И что там творит человек на Земле?
         Ей всё равно, она вся в полёте.
         Человек на свету или бродит во тьме,
         Возьмёт и сотрёт как мушку на взлёте.