Метели

Наталья Степанова 2
Метели, вьюжные метели,
Всех жалят с ветром заодно,
Окутали деревья, ели
Снежком махровым, как в кино.

Метели, белые метели,
Наводят страхи на меня,
Ещё грачи не прилетели
И сумрак бродит среди дня.

Метели, жгучие метели,
Обжигают словно огнём.
Согреться чаем захотели,
Мечтая мысленно о нём.

Метели, снежные метели,
Несутся по шоссе с утра,
Люди от них окоченели,
Где же весенняя пора?