Откроет небо праздничный эфир...

Зинаида Горшкова
******************************
Пусть заметает снег мои следы,
Я знаю, что найду к себе дорогу.
Увижу свет рождественской звезды
И обращусь к небесному ЧертОгу.
*
Откроет небо праздничный эфир,
Подлунный мир надеждой озаряя.
И засияет ярче Альтаир,
Своей вселенской тайной увлекая.
*
А где - то бродит снежный человек,
В сугробах одиноко утопая.
Лесной загадкой манит целый век,
В глухих просторах вечно пропадая.
*
Ему неведом страх земных дорог,
И не страшны тернистые преграды.
Над ним звезда, над ним стоит сам Бог.
Он с верою уходит в снегопады...
_______________________________