Сорок дней

Анатолий Жиров
        памяти матери

Уж сорок дней тебя нет с нами,
Не слышим голоса родного.
Не докричаться нашей маме
Ни с Дубнево, ни с Дубового.

Не достучаться нашей маме
Ни в дверь, ни в тихое окошко.
Ушла окольными путями
И не видна её дорожка.

Как встарь, улыбчивой, здоровой
Не встретить маму у порога.
На край деревни за коровой
Уж не пошлёт меня нестрого.

Вернуть стараясь счастье, силы,
Меня целует в сердце солнце,
И вновь так явственно и мило
Я вижу маму у колодца...

16 12 03
ул. Бахрушина
Москва

из книги "Заросший погост"