Январь

Наталья Радуль
Привет, Январь, двуликий Янус!
Прикинешься: то дряхлым старцем
То явишься, как новый казус -
Холодным, молодым красавцем.

Зимы крепчают обороты..
Декабрь прошёл, стирая грани.
Ты юным, смелым обормотом,
Наводишь на природу глянец.

Посеребрил ты все на свете,
Узоры на стекле оставил,
Забыли мы мечты о лете,
Забавы зимние мы славим!

Год новый весело встречаем,
И любим дедушку Мороза —
Такой он юный и курчавый
А на щеках от жара - розы!

Раскинул белые одежды,
И нет тебе ни в чем преграды
Ты пухом покрываешь свежим
Скамьи, деревья и ограды.

То холодишь, то жжешь нещадно.
Девицам щиплешь щеки, губы
Одна сомлела так внезапно,
Как будто выпив яд Гекубы.

Ты поцелуем даришь нежным,
И взгляд веселенький лучится —
Любовь горит подарком снежным,
Ей долго будут Святки сниться!