Голубая культура

Валерий Бронников
Чего удивляться, загнила культура,
Прорвало назревший и гнойный нарыв.
И надо сказать: не на сцене халтура,
Душевный случился у оных «прорыв».

Совсем опустились до ранга убогих
Блиставшие ранее «звёзды» средь нас,
Заелись и двинули сытые ноги
В чужие пенаты без всяких прикрас.

И предали с лёгкостью Родину, сцену,
Взрастившую их и поднявшую ввысь,
Цинично сменив свой талант на измену,
Лелея лишь деньги, себя и корысть.

А ныне и вовсе упала культура,
Раздевшись прилюдно совсем догола.
И ей не страшны ни упрёки, цензура,
Свои на показ выставляя тела.

Тела располневшие и с целлюлитом,
До сверх непристойности мер наготы:
«Не всё же в культуре должно быть сердито,
Мы вот они, тута, мы – верх простоты!»

А что же министр наш? Наверно он занят!
И сверху не видно в культуре прорыв.
Таланты и деньги вглубь шоу заманят,
И некому вскрыть этот гнойный нарыв.

12.2023.