На руках

Ян Ром
Я несу тебя на руках -
Нежно-хрупкую, над сердцем властную,
Нам указан путь в облаках -
Мы прорвёмся сквозь тьму опасную, -
Не молчу, а тебе шепчу
Сколько много для меня ты значишь -
И целую куда хочу,
Даже если как Солнце плачешь...

На руках я тебя несу,
Как ещё не носил никого, прости -
Если вдруг тереблю косу, -
И за крылья, что продолжают расти, -
Улыбаюсь, как если б мог
Окунуться в твоё сердечко я -
И свидетель любящий бог -
Как ценю в нашей близости я тебя....

Ты легка, как пушинка зари,
Светишь звёздочкой яркой, и всё вокруг
Ты способна вмиг озарить,
Называю тебя родной, мой друг,
Ты сестра, и дочь мне и больше жён,
Я тебе словно пёс предан, лишь скулю, -
Что луной в сердце поражён,
Солнышко, несу, Ведь тебя люблю...