Холодная унылая страна

Елизавета Судьина
Холодная унылая страна,
куда никто и никогда не хочет,
депрессия с утра и до утра,
и грустно очень.

Какая-то страна без перспектив,
С инертной заторможенностью, ленью,
И дух здесь апатичен и уныл,
Все делает, как недоразуменье.

Здесь люди даже в глэмпингах сидят
С каким-то злым, осклабившимся ликом,
Здесь люди ни работать не хотят,
Ни отдыхать культурно хоть под липой.

На труд здесь вылезает вандализм,
На гениев - мещанства безыдейность,
Здесь хоть социализм, капитализм -
Во всем есть недоделанность и бедность.

Какой-то оглушительный вердикт,
Испорченность и отупелость в лицах,
И страх здесь и подавленность царит,
И никуда от этого не скрыться.

Тяжелой разрушимости печать,
Какая-то во всем незавершенность,
Здесь руки опускают и молчат,
И в лицах есть без света Обреченность.