Новая песня. Tapani Jormanainen

Кожухова Татьяна
Как  волны  нежно напевают,
Тростник прибрежный обнимая.
Рождённая, играет песня
над озером в лучах рассветных.

И солнце, ветер понимают -
звучанье  песня  продолжает:
Как будто бы хранит  сознанье,
во мне живым воспоминанье.


*

Laulat niin kuin laineet nuo
saapuu rannan kaislan luo.
On laulu uusi syntynyt
ja j(а)rvi soitaa sit(а) nyt.

Kaislat rannan ymm(а)rt(аа)
miksi joku laulu j(аа)
soimaan meid(а)n mieless(а),
niin kuin muisto el(а)v(а).

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты