Закатилось ясно-солнце

Алатейя
Закатилось ясно-солнце,
Взошла бледная луна,
В неба смуглое оконце
Светит яркая звезда.

Мне лучи её в отраду,
Зажигают в сердце огнь.
Чувствую, не будет сладу,
Понесётся души конь.

Он помчит меня высоко,
Вниз упасть не убоясь,
В те края, где счастья много,
Где свобода воле всласть.

Дарит всем где звёздный лучик
Свет таинственный небес,
Где соблазнами не мучит,
Не лютует мелкий бес.

Полегонечку, помалу,
Где от вышней красоты
Человечество взалкает
Божьей воли и любви.

Прокачусь, вернусь во славу
Превысоких, светлых сил.
Принесу земле в усладу
Неба ярый, звездный пыл!