Замерз на ветру мой голос...

Александр Фиан
Замерз на ветру мой голос, слезы льдинками стали.
А ветер сердитый ерошит белую память висков.
Любимую сердце ищет в Зеленогорских далях
И временных лабиринтах иных часовых поясов.

Замерзли и побелели пальцы на парапете,
Не греет Коломенский камень, согретый твоей спиной.
Любимая и Родная! Ты на сибирском свете
Московские вспомни ночи над той патриаршей волной.

Сегодня ты не со мною, лишь короткие строчки!
Лишь губы, Желанная, молят вернуться ко мне скорей.
Душа за тобой умчалась тысячами кусочков:
Тогда хоть один, да крикнет: "Я жду! Без тебя тяжелей!"