Мы - только гости

Анатолий Смоляр
Как быстро пролетает время! Ты
Вчера лишь бегал в школу, где мечты
Казались парусами цвета «мак».
И вот уж впереди маячит мрак,
               И слёзы превращаются в песок,
               И хочется забыть про крайний срок,
               И верится, что жизни не посметь
               Остаться без тебя навек. Но «смерть»
На то и смерть, что скромность не по ней,
Как не по ней и сытость. Сонм людей
Прошёл через неё, и сонм пройдёт,
И вечно будет длиться смертный счёт.
                …Но рано нам играть с «Костлявой» в кости,
                Хотя решать не нам: мы - только гости.