Твоё желанье запоздало

Мария Веселовская-Томаш 3
Твоё желанье – запоздало

Ларисе Лень – поздравляю!

Не говори мне о любви слов никаких.
Произносил ты их, наверно, слишком часто.
И млел от поцелуев жарких не моих,
А мне твердишь: «Но ты моя мечта и счастье!».

И как же верить я могу твоим глазам?
Ведь тех, чужих ты женщин обжигаешь ими.
Я упаду в ковыль и волю дам слезам.
Трава коснётся губ, тобою нелюбимых.

Уж лето отгорело… в прошлом листопад.
Застудят, заморозят зимние метели.
Скажи, любимый, кто из нас в чём виноват,
Что мы с тобою от любви не захмелели?!

Мне кажутся – все ночи очень холодны,
Ты слишком часто невпопад мне отвечаешь…
С тобой мы одинаково б`лагословлены,
Что надо честью дорожить – ты это знаешь!

Но, как всегда, придёшь под самый Новый Год,
Откроешь с шумом, разольёшь вино в бокалы.
Откроет вечность новый временной отсчёт…
Твоё желанье быть со мною – запоздало.
Увы! Твоё желанье – запоздало…

29.12.2023
Лирика любовная    Фото из сети Интернет