Ода Ольге

Игорь Гулин
Ласточка бьется в оконце.
Тень исчезает с крылечка.
Яркое желтое солнце
Я превращаю в колечко

Что бы на пальце милой
Это кольцо сияло!
Господи мя помилуй!
Чувствами обуяло

Сердце мое шальное.
От красоты я пьяный...
Разве она виною
В том, что на дне стакана

Долго  искал покоя...
Рвал свои нервы в клочья.
Пальца её не стоя,
Тихо молился ночью

Что бы увидеть снова
Образ ее невинный.
Стан ее васильковый.
Глас ее соловьиный.

Я закричу до боли
Буд то бы в клетке тигр:
-Здравствуй же, просто Оля!
 -Здравствуй, ты скажешь, Игорь....