не романтика

Молочный
Лежат снега, не видно звезд,
а лишь огни -
осыпались и вмерзли в лёд
с твоей руки.

Совсем не страшно, но так жутко
клонит в сон.
Дотронься сердца осторожно -
твоя ладонь

спасение сулит. И расскажи
в какую даль,
все звезды перемещены.
В мою печаль?

Что значат для тебя
те огоньки?
Как можно не сойти с ума,
чтоб вопреки

всему и вся, любить и жить.
лишь для тебя -
по небу продолжает плыть,
гореть звезда.

Тебе единственной - привет!
Таким зигзагом,
кроме меня писали Рыжий, Фет,
да с Пастернаком.