Хочешь жить - пой

Анатолий Смоляр
Кто умеет только петь,
Тот уверенно смотреть
Может в будущее - там
Места нет пустым мечтам,

Есть лишь то, что может быть
Всем «нельзя» назло. Не жить
Хорошо как можно тем,
Кто не жить желают всем,

Ждущим шанса сцапать место
Всех уже поющих вместо.
…Хочешь жить - всю жизнь неси
До, ре, ми, фа, соль, ля, си   
         
В связках, чтобы жить не как
Племя певческих макак. 
Что ни нот не знают, ни
Что конечны жизни дни.