Раздумья после юбилея

Аркадий Алферов
Как жаль, что мой недавний юбилей
Венчает лет потерянных  досада.
Холодный ветер в сумраке аллей
Исправит все огрехи листопада.

А память будто снегом замело,
И время, как всегда, неумолимо.
Возможно по ошибке занесло
Меня в поэзию волной экстрима?

Но к счастью в жизни так и повелось:
Познать себя – извечная наука.
Отсюда поэтическая злость:
Слагать стихи – божественная мука!