Как трудно прощать!..

Анатолий Жиров
Я гляжу на природу с крыльца,
Удивляюсь гармонии снова.
О, как трудно простить подлеца,
Подарить тихо доброе слово!..

Обнажаю всю душу до дна
И встречаю грозу я с улыбкой.
О, как многим душа не видна
Перед настежь открытой калиткой!..

Как прозрачны в конце сентября
Эти дали, леса, огороды!..
И пылает душа, как заря,
Задыхаясь от счастья свободы.

Тихо шепчут, как листья, уста,
И летит в поле доброе слово
К тем, кто зло раздавать не устал,
Чтобы слёзы не падали снова.

Пусть идут затяжные дожди
И пускай на лугах будет голо,
С добрым словом в ненастье войди
И не будет в душе произвола.

Будет солнечно, сухо опять
И души пораскроешь ворота.
О, как трудно кого-то прощать!..
Как же просто обидеть кого-то!..

05 12 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."