В Рождество

Игорь Фалилеев
Вижу я твой лик в окне,
И он часто снится мне.
Ведь в Рождественскую ночь
Чудо может нам помочь.

      Полусумрак, полусвет,
      Никого с тобою нет.
      Только призраки ночные,
      Тайны дарят нам иные.

И колдует зимний вечер,
На столе сгорают свечи.
Будто в старой, доброй сказке,
Свечи нам дают подсказки.

     В доме всё гадает дева,
     Знать о суженом хотела.
     Сердце стонет и стучит,
     Ну, а зеркало молчит.

Тени падают на стены,
Ну, когда же перемены?
Снег надежно прячет след,
Никого со мною нет.

    Лишь весёленький прохожий,
    Строит мне смешные рожи.
    И не знает он о том,
    Чем мне дорог этот дом.

В нём живёт одна девица,
Загорятся счастьем лица.
Мы мечтаем, нам быть рядом,
Старым встретиться обрядом.

      И в Рождественскую ночь
      Чудо сможет нам помочь.
      И укажет путь в ночи
      Свет в окошке от свечи.