павсикакий

Фёдор Зелен-Бел
а надо было делать имя
и жечь на каждом пятачке
а не с ханыгами своими
чесать гитарами вотще

теперь бы млел на видном месте
среди легенд и интервью
и даже будучи в отъезде
светился бы семь раз на дню

пусть и не денежно но чётко
нагуливал авторитет
ан нет
погряз в работах чёрных
на тридцать пять
на сорок
лет

сороки собирают цацки
свояченицы портят шёлк
катись колбаской малой спасской
пошёл пошёл пошёл пошёл

впотьмах едва ли зреют злаки
по рекам сточное стоит
а стоило бы павсикакий
прибрать себе на псевдоним

в тяжёлой мантии метнуться
в другую сторону в орду
где языки дрожат на блюдцах
и стынут кукиши во рту

змеиный череп микрофона
перетекает в резонанс
пустопорожнего в котором
душа давно оборвалась

овациями оцепили
оцепенели на плацу
и транспарант на цеппелине
разъят на добрую версту

недобрых-то считать устанешь
а то торчал бы на миру
среди сверчков смычков и клавиш
сейчас мол реплику метну
что разойдётся на цитаты
и всюду зван и всюду вхож
из попрошаек в меценаты
да поважней иных вельмож
и числился бы кавалером
по сути будучи пажом
но разрази меня холера
пошёл пошёл пошёл пошёл
не теми вёрстами – худыми
по чердакам по гаражам
а надо было делать имя
пока пустяшное рожал
по десять лет да что по десять
чуть ли не жизнь дотла прожёг
невесть какою блажью греясь

и всё-таки не зря пошёл
не шибко может быть не валко
то в сторону то напрямик
но повстречайся мне гадалка
судьба остаться при своих
держаться на живом
тесовом
топорном
угольном
льняном
а павсикакий кто он что он
метафорический бином

©2023