Море синее горою...

Бируте Василяускайте
Море синее горою
Говорит волной  со мною.
Гребни белые ломает,
Ноги лижет, набегая.

Пена гибкою полоской
Пузырится лентой плоской
Вдоль морского побережья,
В нитках водорослей прежних.

Дети, громко восторгаясь,
На волну бегут, играясь!
Чайки спрятались, умолкли.
Брызги носит ветер мокрый.

Волны камушки катают,
С мелководья поднимают…
…У воды  неторопливо
Я бреду частичкой  дива…
19.06.2008