Дорогие поля, огороды!

Анатолий Жиров
Дорогие поля, огороды!
Промелькнули те звёздные дни,
От души подарило мне что ты,
Дорогое село, где они?..

И куда их унёс ветер резвый,
Выдавая неспешно по дню,
По листочку срывая мне? Смелый,
Снова в прошлое память гоню,

Как коня средь седого тумана,
Где встречают с улыбкой друзья,
Я которых покинул так рано,
Что не знают теперь, где же я.

Загораюсь от знойного счастья
В незабвенном любимом краю,
Всю любовь выливаю из глаз я,
Вспоминая сторонку свою.

Как же прожил на родине мало!
Но к тебе, если можешь, лови,
Каждый день, и душа не устала,
Улетает мой голос любви...

13 01 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Буховское поле"