С очищающим Новогодьем!

Мила Щербакова
Не делайте ошибок, господа
И не встречайте пока год с Драконом.*
Ещё придётся ублажать Кота,
Поскольку год его ещё законный.

Вёл Чёрный Кот себя в финансах налегке,
И на примере Буратино он раскрылся.
"Бюджет победы" с ростом ВВП,
Который США с Европою не снился.

Что вижу в наступающем году,
Какие измененья ещё будут?
Уверена, все горести уйдут,
Начнётся очищение повсюду.

Китай безудержно амбиции толкает
Валютой цифровой и дипломатией вакцин.
Мир затаил дыханье. Он ещё не знает
Кто из сражавшихся титанов - ИСПОЛИН.

Но кто-то хаосом возникшим насладится
И вирусом, который был посеян.
Он заражал сердца, умы...Годится
Манипулировать историей из тени.

Но жертвы истинные стали пробуждаться,
Марионеток махинации увидев,
И поняли  - страданий всех лишатся,
Себя свободою желанною насытив.

Вся злонамеренность сама из тени выйдет.
Цель общая объединит людей
Бороться против сил, толкающих на гибель,
Чтоб разделять и властвовать наглей.

Быть пешками в игре не хочется отныне.
Невероятно ставки высоки.
И разрушений циклопических руины
Прогресс накроет злобе вопреки.

Стоим мы на пороге новой эры.
Опасен ПУТЬ, что надо нам пройти.
Но опыт человеческий измерив,
Должны мы место во ВСЕЛЕННОЙ обрести.

* Новый Год Дракона по китайскому календарю наступит только 10 февраля.

 Картинка из инета