Мандарин

Коломийцева Екатерина
Я рыжее солнце держу в руке.
Оно меня греет сочно.
Все смотрят на небо, а я налегке
Смотрю выше неба, точно.

И вижу там то, что вы видели все,
Когда на коленках у мамы
Беззубо разбрызгивали смех
С комочками каши манной.

Не верите?! Нате! Возьмите шар!
Он хвоей еловой пахнет.
Торжественным звоном звенит в ушах,
На восемь сторон распахнут.

Он дарит заманчивый свет чудес
В фонариках и гирляндах.
Берите! Пока он не исчез
Под гаснущий бой курантов.

А нет, так швырну его в окно!
Пусть каждый прохожий знает,
Что там под ногами, где грязь и дно,
Горящий огонь мерцает.