Пусть бы закончилась война

Анна Бовель
Пусть бы закончилась война,
Ведь не людей это вина,
Что поделить не могут что-то две главы.
Страдают люди, люди мрут,
И дети гибнут там и тут,
И кажется, что вроде те и те правы.

Но жертв всё больше с каждым днём,
Опасно ведь играть с огнём.
Останови, Господь, безумных двух царей!
Пусть бы смирились пред Тобой
И примирились меж собой,
Чтобы война двух стран закончилась скорей.

Пусть жили б в мире люди все,
Пусть бы забыли о войне,
Чтобы, как прежде, было всё, в былые дни.
Пусть бы ложились мирно спать,
Чтоб утром также мирно встать.
Господь Иисус, нас в мире этом сохрани!

29 декабря 2023