Не предновогоднее

Вэнь Цин
"Когда наконец-то придет весна,
я попытаюсь ее обнять."
                Defin

Я напрасно пытаюсь обнять друзей...
Да, они не хотят объятий моих.
Не виню. Просто в списке моих потерь
стало больше имен (Родных? Чужих!)

И не жалуюсь больше. Кому жалеть?
Ночь хозяйкой в дверь заходит с ноги.
По утрам летает крылатая смерть.
И зима поет свой морозный гимн.

Я молчу. Не складываются слова.
Я устала самой себе петь и врать.
Но когда наконец-то придет весна,
я ее попытаюсь робко обнять.