Это желаю понять!

Чегодарь Ирина
        Ответное вдохновение на стихотворение На Дмитрия Александрова Келевра
                "Тебя рядом нет"
                http://stihi.ru/2023/12/06/4981


Можно ль меня на несколько дней?
В толк не возьму - зачем?
Вьюга - Зима вьётся, как змей,
Гасит огонь свечей...

Можно ль меня на несколько лет?
Что же со мной потом?
Будет ли нам улыбаться рассвет
Или запомнится сном?

Взглянешь ли нежностью прямо в глаза,
Чувство загнав глубоко?
Иль заискрится скупая слеза -
Большего ведь не дано!

Кем же я стану тогда для тебя
В сумраке гулкой тиши?
Стонет и плачет так, словно дитя...
Ты разберись...не спеши...

Я в необдуманность планов твоих
Не тороплюсь попасть...
Теплит ль душа твоя жизнь для двоих?
Это желаю понять!


30 декабря 2023 г.

г. Новосиб