Чародеи

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Все начинается с поблажки,
С уступки собственному Я.
Не замечаются промашки,
Тщеславья слишком сладок яд.

За мишурой, за эпатажем
"Замыливается" Артист.
С тридцатилетним, с малым стажем…
Бьет профессиональный криз.

Все выше цены поднимая,
(Чтоб в первый ряд не сел халдей*)
Что сцена близится немая,
«Не догоняет» чародей.

Бирюльки, перья, спецэффекты,
Циркачество, кордебалет…
Как жертвоприношенья секты.
А ждали — праздничный концерт.


* Халдей в значении простолюдин, прислужник, челядь.