дом рядом с храмом

Том Рейджен
мой дом рядом с храмом Мартина исповедника
и стоило бы исповедаться
и стоило бы прокричаться хоть раз
обстоятельно, праведно
да только религии, не моё, незабвенная
ты не моё, незабвенная
но это как раз к добру

мой дом это лес и святилище
царство огней и воздуха
в нём свобода сплела гнездо из пороха
сырого, моих надежд

ну давай, станцуй же мне девочка
расскажи и пропой, что запрятала
от себя и от всех приближенных
что так ценят твоё тепло

ну давай, станцуй, же мне девочка
расскажи о любовных кладбищах,
о забытых тобою капищах, о тоске, что сожрет изнутри