шуточное про Новый год

Александр Юрьевич Бутрин
Про драконов говорили,
Мол, они бывают злые.
Про дракона говорят:
«Желтый земляной червяк».

Тут становится тревожно,
Год к тому же – високосный!
И пошел брехать народ:
«Это будет сложный год».

Я спрошу вас при народе:
«Вы в какой стране живёте?»
На Руси, когда жить просто?
Аль не строил Запад козни?

То сворует обезьяна,
То змея «плетет обманом»,
Нам, что год свиньи, что крысы,
Денег днём с огнём не сыщешь.

/ Бывший говорил премьер,
Он то знает — он у дел. /

Так что будем все держаться,
Ожидая коронаций.
Президента?
Нет! Дракона!
Первый уже сросся с «троном».

P/S

Будет год каким?
Не знаю.
Каждый для себя решает.
Разный зверь из года в год
В отражении живёт.