Женским голосом

Сергей Шендо
Мы лежали с тобой под ракитой,
Нам пиликал кузнечик на скрипке,
Я влюблённой была и не битой,
Первый раз совершая ошибку.

Ночь прошла я была как в тумане,
Покраснели глаза с недосыпу,
Под берёзой с другим я в обмане,
Нам сверчок, на другой уже, скрипке.

С той поры повелось, закрутилось,
То под ёлкой, а то под пихтою,
Кавалеры менялись, на милость,
Только скрипка скрипит подо мною.