сошедшая с ума чума...

Гранов Александр
«Чума на оба ваши дома!» —
крылатая фраза из трагедии
«Ромео и Джульетта» У. Шекспира
______________________________

Есть тавр, тавро, а есть Таврида.
От слов кружится голова,
семантика, ты не права,
сплетя коклюшками слова.
С прицелом дальним иль для вида...

***

Есть смерть, война и жажда жизни,
перед Новым Годом кутерьма,
в светодиодах хохлома,
сошедшая  ума чума,
веселье пред всеобщей тризной...

***

Есть транс, есть транш, а есть траншея,
она ж спасительный окоп
война.. там целит точно в лоб
наёмный циник, ксенофоб,
всем хочется пометить шельму...

***

Есть нефть, есть сланец, где-то литий,
там, где они - всегда бои,
чтобы их в доллары, рубли
перевести рантье смогли,
и льются, льются крови литры...

***

Есть, нет.. скорее мозга нету,
мозг - он спасительный редут,
но.. по нему банкиры бьют,
на всех и всё они кладут
и застят путь к Свободе, Свету...

29.12.2023