Очарование несовершенства

Бабушкин Сергей
Лет двенадцать назад несколько моих стихотворений попало в первый и второй том альманаха с амбициозным названием " Российские поэты".Книги капитальные, на мелованной бумаге, с отличным переплётом, твердой обложкой и c ISBN. Изданы на века, находятся во всех главных библиотеках страны, вплоть до Президентской, и за рубежом.

В то время гордость распирала меня.Но позже всё встало на свои места. Нет, книги так и лежат в библиотеках и, вероятно, их читают, и стихи мои кому-то нравятся, но не мне. Сегодня,если бы была возможность, я изъял бы свои творения из них.

С тех пор изменилось многое, менялись  и стихи. Я к ним периодически возвращался и редактировал. Они стали лучше и совершеннее.
Все, кроме тех, что в книгах... ах, ах, ах (((;
Это я к тому, что спешить и обольщаться не следует, дабы потом не разочаровываться ...

Однако, недавно в интернете по поводу одного из своих старых и несовершенных, по моему мнению, стихотворений, я прочитал следующее:
- Надо же!!! ЭТО ВЫ НАПИСАЛИ?!!! - " Я в Париж не поеду – Умирать не хочу, В Нижний Новгород к маме Налегке укачу...". Я далека от поэзии, но эти строчки знала давно !!! ;

Прочитал и подумал, а нужно ли это, так называемое, совершенство в стихах, к которому я стремился ? Ведь в нём нет того первопечатного очарования, которое впечатляет и запоминается людям. Очарования несовершенства.