над головой - порванные облака

Григорий Ярок
над головой - порванные облака,
растерзанные на клочья кем-то:
вот чья-то нога, вот голова, вот рука,
расчленённые сельхозинструментом…
проплывают замученные тела,
ставшие льда кристаллами,
их слёзы тоже теперь облака,
их души тоже перисты стали…
надо мною - ангельские глаза,
вырванные из глазницы,
нет, не верю, нет, так нельзя,
чтоб на земле их остались убийцы…