Ангел-Бес

Елена Река
Остановись, мгновение, постой!
Будь поцелуй длиннее, не короче!
Я растворюсь в нем полностью…А впрочем
Уже не так. Ты снова был у той,

Чьи чары слаще меда, но горчат.
Ты опьянел и, мучаясь похмельем,
Себя корил, что, мчась к ее постели,
Не понял, что бежишь дорогой в Ад.

Вновь возвратился к Ангелу с Небес,
Что верит легкомысленным признаньям.
Но слишком долго бродишь между нами.
Забыты крылья. Все! Теперь я - Бес!

И, пропитавшись горечью насквозь,
Что с губ твоих снимаю поцелуем,
Безжалостно и гневно торжествуя,
Тебя расплавлю… и стечешь как воск!

28 ноября 2023

Иллюстрации к стихам собственность автора