Мерцает ночное бра...

Лев Горбунов 2
Мерцает ночное бра.
За стенами где-то брат,
За морем дождей-снегов,
Замучен и незнаком.

Несчастен неспящий брат.
Его научили врать,
Что я позабыл родство.
Патрон заряжает в ствол.

Заплакали в небе пра.
Мне брат — окаянный враг.
Беснуется и не спит,
Мечтает меня убить.

Сразимся, безумный брат?
Поднимется миллиард.
Уляжется миллион!
И это не бред, не сон.

Ты слышишь, беспечный брат?
Мне тягостен наш разлад!
Над нами одна Луна,
И мама у нас одна.

Не гаснет ночное бра,
Мнёт снег, как могильный прах,
Трёт ветер, как тёмный тролль,
Свербит, разжигает боль...

В ловушке ночных засад
Оглох и ослеп мой брат.
Он думает, что подлец
Его дорогой близнец.

Сборник "Страна моя странная"