Ни хвоста, ни чешуи

Владимир Ворожба
Вышел на улицу я и вижу -
Блок по-прежнему наше всё.

Ночь. Одинокий фонарь. Аптека.
Ни человека.
Ни следа на снегу.
В двух руках рыболовные снасти.
И страсти - почти в духе вуду.

Делаю шаг.

Из ниоткуда
выскочил по’д ноги чёрный кошак.

Бесовы штучки, а пуговиц нет.
Всюду липучки.

…Тихо иду по следам бедолаги.
Кот впереди, а я в полушаге.
Метров пяти, не дойдя до аптеки,
кот замирает…

Но он не играет.
Видимо, вспомнил, что смерть
любит смелых.
Ужас читаю в изгибе тела.

Молча молюсь, прикрывая веки.

…Скрипнули двери…
И тут из аптеки
чернее ночи, чернее недр
негр с ведром.

Переходит дорогу.

Хочешь - иди, жалуйся б’гу.
Но к б’гу никто торопиться не хочет.
Занавес.
Кто-то над нами громко хохочет.

Подходит жираф.

И тут до меня, наконец-то, доходит!

Здесь я живу уже четверть века.
Откуда (простите) рядом аптека!?

…Бьётся в истерике битый будильник.
Долго ищу малахольный рубильник.

…Морок проходит, и я понимаю,
что всё хорошо…
На рыбалку - в субботу.
А сегодня  среда.
Мне пора на работу.