если браться

Том Рейджен
если браться за строки - то только сейчас
в оглушительной тишине
в неимении скобок-рук

в опоясано-пыльной мгле
алых линий, закатных снов
завернувшись как кошка в круг
прямо в стоге ушедших мук

пепелище оставив в дне,
когда кончился нервный стук
когда выпущен крайний вдох
по последней твоей стене

если браться за строки - то только тут
в нарастающей красоте
в переходе на новый раунд
без оскала палящей тьме

если браться за жизнь - то с твердой руки
подставляя солнце лицо
я не ждал уже, честно
но в этом мне
новый кадр и новый слог