В красном

Инис Эйрин 2
Огонь
Не погаснет,
Сколько бы
Боли
В красном
Над
Душой
Ни стояло,
Сколько бы
Я ни кричала
Внутри
Сосуда,

Сколько бы
Демонов
Блуда
Не пришлось
Усмирить,
Я готова
Жить,
Вне цепей,
Вне
Симптоматики,
Сколько бы
Ни колотили
Меня экстатики,

Экзальтированные
Жрецы-адепты
Как бы
Истины,
Как бы
Света,
Сжатые в
Пустошь чёртову
Без понимания
Чёткого,
Где есть
Ложь -

Не трожь!
Чистое и
Безбрежное,
Нет рож
В этом мире
Нежном,
Проснись
И оставь
Забытое,
Окстись,
Недобитая.

В недопитое
Заглянуть
Не хочется,
Неприкрытыми
Ползают
Уборщицы
Душ,

Ползают,
Собираются,
Глаза всё
Не открываются,
Ибо
Ночь
Царствует,
Властвует
Cила
Мороков,
Заклинаний
"Молчи!",

Пожирает
Плен
В этой
Вечной
Ночи,
И лишь
Сердце
Стучит
В барабаны,
Намертво
Пойманное
Капканом.

Гремит новый
Шаг,
Одиночество -
Это божий
Знак,
Суть
Пророчества,
И у шумеров
Клинопись
Повествует
Об участи,

Разъярённый
Свист
Воплощённым
Ужасом
Поднимает
Жестокое,
И ломаешь,
Ломаешь
Тонкое,
Чтоб увидеть
Ответ:
Среди скал
И пыли,
Среди мёртвых
Лилий -
Меня нет.

Но звенит
Талисман -
Подношение
На углях,
Замирает
Туман,
Зажимается
Страх,
На чужой
Могиле
Из остатков
Силы
Возникает
В цепях
Новый воин,

У него в глазах
Отблеск
Молний,
У него
Внутри
Алатырь
И Жива
Растекаются
Мощью
По мудрым
Жилам,
Чтобы петь.

И гореть
Белым-набело
Продолжают
Узы,
Этот
Гордиев
Узел
Почти
Развязан,
Я сама
Капитан,
Я сама
Хозяин
Cвоих
Горизонтов,
Снесена
Позолота,

И теперь -

Сколько бы
Боли
В красном
Внутри
Ни визжало,
Сколько бы
Кровавое
Божество
Ни бесилось
И ни
Желало,
Смерть
Бежала,
Ведь я
Есть жало.
Ведь Я
Есть..