Маленький

Анатолий Жиров
А мама утром, как рассвет,
Меня с улыбкой будит,
А мне ещё так мало лет,
Когда-то много будет...

И, радость в сердце не тая,
Зовёт меня умыться.
Её улыбка и моя
Слились в одну зарницу.

Даёт парного молока
И подаёт утирку.
Зовёт мой сад, зовёт река,
Бегу я к ним вприпрыжку.

Напрасно ветер бурных лет
С усмешкою бушует,
Что счастья не было и нет,
И никогда не будет...

диалектное слово:
утирка  - полотенце

17 07 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Утро в росе"