Новая дорога жизни

Роза Горбачёва
Скоро,скоро Новый год,
Снежинки водят хоровод,
Календарь откроет двери,
Прилетят к нам свиристели-
Засвистят тогда метели
И начнётся новый год.

В лес потянет всех тогда,
Ну и что что холода,
Лыжи ушки навострили:
Покатили, покатили...
Лишь увидев на рябине
Птиц-красавцев,вмиг застыли...

Обойти ту красоту
Никому не удаётся,
Вспомнишь зимнюю мечту-
Сердце радостно забьётся,
Станешь ждать Снегурку с дедом,
Воз чудес за ними следом...

Славно в сказке очутиться,
Былью станет небылица,
И увидится порой
Тройка мчится под горой.
Ой ,сосед Сергей с дочуркой,
А в руках с игрушкой- муркой...

Громко радостно смеются
И в любви мне признаются,
А сосед мне в ухо шепчет:
Для тебя открыто сердце,
Ждёт нас дальняя дорога,
Стань супругой, недотрога!

Новый год нас обвенчал,
Птиц хорал в лесу звучал....
   29 декабря 2023г.