Дракоша

Замира Миронова
Въюга во дворе свистит,
Тихо ставнями стучит,
О Новом годе извещает,
Дорожку пышно снегом выстилает.

А дракон спешит трехглавый
Словно поезд запоздалый
Из ноздрей дымок парит,
Дед мороз с сохой сидит.

Мягко так перевалившись,
Со спины перекатившись,
Деток как бы не вспугнуть,
И порадовать чуть-чуть?

В снах превиделся дракон
Он такой большой как слон
Добрый, ласковый, игривый,
И совсем, совсем босой.

Сон пропал детей куда-то
Побежали к бабе в хату,
Возле ёлки Дед Мороз,
И подарков целый воз.