Два дня до свершения года

Морозов Евгений Октавьевич
Два дня до свершения года.
Два восхода последних.
И заката лишь два.
Два дня сумасшедших и сумасбродных.
А после волшебная ночь
Вступает в права.
В каждом доме, в каждой квартире
Запах хвои и огоньки.
Кулинарии вкуснейший запах.
И свеч, зажженных, мотыльки.
И нет ничего в целом мире
Важнее Деда и внучки его.
Двери распахнуты пошире.
Преграды нет ни для кого.
Пусть он ворвётся в снежном вихре.
Иней в усах и в бороде.
В красном халате или синем.
Серебряный посох в руке.
Следом волшебница и придумщица.
В кокошнике, радуя глаз,
Как в сказке, возникнет Снегурочка.
И праздник начнётся для вас.
29.12.2023