Песнь о Родине

Димитрий Саныч Назаров
«Если птица здесь пролетает, то стонет –
Глаза закрывает, крылом эти пустоши гонит…»
Елена Шварц . «Детский сад через тридцать лет…

Пока ЦАХАЛ входит в Газу, я  палю столицу…
Вы гневите Небо в двух шагах от Ада,
Где только стальная птица
Одна долетает до берега Океана …

В подземельях светятся бледные лица,
Со дна озёр  сияют рубином  звезды,
Торжище  , церковь и психбольница
Сквозь дыры в ограде продуты  норд-остом…

Гиганты из камня хранят священную  реку,
Фонари красуются в застывших водах … 
Ангел смежил вежды  и врубил  подогрев:
Отмороженная русская погода  …

29 декабря 2023 года. Святой град Назарет.