Отцу

Эльвира Тарасенко
День мой в условном наклонении -
Твой день рождения вспоминать.
Любви-обиды проявления-
И снова боль, или "опять"
...

 Я вся в тебя, мой сказочник- отец.
Ученый  и наивный мой мечтатель.
Учусь не верить людям наконец,
Лететь к высотам, - лётчик - испытатель.


Подставлю щеку, если проще так.
Живу как ты- всегда надрыв и совесть.
И если в сердце хаос и бардак.
Пусть будет незаконченною повесть.

Я все хочу отдать, чтоб легче пуха,
Когда придет пора, летелось мне.
Не грезила о вечности я
духом,
Тем более о нашем судном дне

.....

Рассеянный луч солнца в зимнем льду
Снежинки, как бумажные, - на землю
Лазуревое небо -на беду.
Ты в свете - и
иного не приемлю.