Страхом декабря

Виктор Шлапаков
Вьются полнолунием
Вьюгою под ноги
Коням под поддужьем
Снежные дороги

Проплывают мрачно
У обочин колки
Душу леденяще
Хором стонут волки

Силой преисподней
Совы глаз гасили
Милости Господней
Путники просили

С ветерком до ямы
Упасясь от вьюги
Пить чаёк духмяный
Свет корчмы-подруги