как бы то ни было, завтрашний день настанет

Серафима Ананасова
как бы то ни было, завтрашний день настанет.
неуместная юношеская хандра.
где-то Дед Мороз распрягает сани,
и пьянющий в сугробе валяется до утра.

отупение, онемение и безмолвие —
всадники страшнее голода или мора;
где-то Зевс прекращает метать озорные молнии,
замолкает посередине глупого разговора.

ковыряю вилкой обед и читаю сплетни,
голова-помойка — всё, что мне удалось.
Провидение выделяет шанс, с пометкой что он последний,
но ему не верят и полагаются на авось

где-то Джин залезает обратно в лампу,

потому что устал от одних и тех же дурацких
просьб.