По мосту

Жорж Шуба
По мосту иду, по мосту,
Из ничто иду в пустоту.
Того берега я не жду,
По мосту иду, по мосту.
Постою у перил, покурю,
В реку времени посмотрю
И судьбу свою похвалю,
Что живу ещё и люблю.
Внизу рябь из минут бежит,
Унося боль и шлак обид.
Мост качается и скрипит.
Путь ещё к пустоте предстоит…
Докурю и пойду вперёд.
Судьба дальше меня ведёт,
И река не замедлит вод,
Надо действовать, жизнь не ждёт.