Зима в загуле

Арзаман Захаров
В ЛОБЗАНИИ МОРОЗНОМ

Звенит морозный зимний день
   В одинокой неистовой тишине,
      Серебряным отзывом в вышине
         Охладелого откровения синевы.

Свежий ветр нордовый в полете
   Над белыми снегами в упоении,
      С прозрачной улыбкой молодой
         По стороне снежного безмолвия.

В хладном серебряном лобзании
   Идёт мороз укрывая всё сединой,
      С лиричными грёзами желаний
         Хрустящего снега в тонком узоре.

ЗИМА В ЗАГУЛЕ

По дороге заносной
В загуле седая зима,
Под стон вюги злой
Натянутой струной.

В зимний час густой
Среди снега во взоре,
В этот снежный шаг
Падает затяжно снег.

Веют северные ветры
Пролетая мимо лихо,
Под морозные напевы
В страсти леденящей.

Нотой стылой грусти
Рисуя ажурные узоры,
Минуя холсты и сны
На приволье зимнем.

БУЙНАЯ МЕТЕЛИЦА

В загадочной звёздной ночи
  Падают снежинки  кружась
    В глубоком изобилии темени
      Волнуются снежные раздолы.
Не понять ничего в смятении
  Встревоженная метель метёт
    За ночной ажурной пеленой
      На просторе широкой волной.
Влавствует буйная метелица
  Снег наметая следы заметая,
    Далёкие дали в трепете белом
      Укрылись в снежной напасти.