Осенний снег

Иван Руссманн
Душа бесстрашная, но и скупая -
Надёже вечно здесь мечтает быть!
Бессмертие человека - невозможно,
Бессмысленно об этом говорить.

Мой разум наставлял ее быть разной, 
Чтоб ощущения смежные прожить, 
А сущность выбирала сторону медали
Зная, ведь мне со всем вот этим жить. 

Так будет с каждым или под копирку - 
Мгновения лет тонули в памяти, 
И смысл в ожидании, и в поступках,
Возможно чтобы разум уличить?!

Я подбирал к тебе ключи - свобода, 
Всю свою жизнь люблю тебя одну!
Один как перст, в ночную мглу глазея 
Где полумесяц мне крестом светил.

Сегодня мало звезд и сон не в руку, 
Собаки то и дело глухо в лай, 
Серое небо - значится завьюжит, 
Покуда потеплело, будто май.

Счастливое мгновение колыхнуло -
Неужто так бессонница в ребро! 
Мне душу б отвести и я в раздумьях
Пройдусь, ведь я осенний снег люблю!